Pé de moleque Caseiro.
24-04-2020
Que não nos falte açúcar nesta quarentena.
Olá mundo, pois é se há pessoa que mal encontra alguém brasileiro pergunta se sabe fazer pé de moleque, è so óptimo, como estamos nesta altura de isolamento sem poder sair de casa decidi fazer o meu próprio pé de moleque, fui fazer umas pesquisas e passado algum tempo pareceu-me ter a receita perfeita que adaptei a minha maneira e é essa a receita que eu vos vou deixar, a minha invenção, espero que gostem e quero ver as os vossos resultados, partilhem comigo na página do instagram.
Receita.
- 500gr de amendoim descascados com ou sem sal. (fica ao vosso gosto)
- 100gr de margarina.
- 2 canecas de açúcar. (eu usei uma de leite normal)
- 1 lata de leite condensado.
Preparação.
Numa panela junta os amendoins o açúcar e a margarina, deixa levantar fervura e atingir a cor de caramelo( mais ou menos 20, 25 min).
Após levantar fervura desliga o lume e acrescenta a lata de leite condensado até atingir mais ou menos o ponto de brigadeiro.
Numa travessa forrada com papel vegetal, deita tudo lá para dentro e deixa que fique totalmente frio, depois é desenformar e cortar aos bocados pelas medidas que vocês bem quiserem.
Espero que tenham gostado da receita que vos trouxe hoje, fico a espera dos vossos resultados.
Até jázz.
https://www.instagram.com/aguas_de_marco95/