Manteiga de Amendoim caseira.
Pois é, quase que nem acreditas não é ?! Sim, tu que és viciado em manteiga de amendoim, aprende agora como podes fazer a tua própria manteiga de amendoim em casa.
Olá Mundo, hoje venho falar-vos de manteiga de amendoim, confesso que até a bem pouco tempo nunca tinha provado manteiga de amendoim, até que um dia estou eu aqui a fazer as minhas pesquisas para inventar sempre alguma coisa nova, até que me deparo com a receita da manteiga de amendoim e pensei cá para os meus botões, será que isto é bom?
Fui pesquisar relativamente a este assunto e é quando percebo que a manteiga de amendoim tem um "monte" de propriedades fantásticas para o nosso corpo e saúde.
Fiquem a saber que é uma forte fonte de energia para o nosso corpo, tem propriedades anti-oxidantes e anti-inflamatórias, contem vitaminas como a E e B (B3,B6), já para não falar do magnésio, fósforo, potássio, Zinco, cobre, ajuda na regulação do constrol, só há coisas boas por aqui, já para não falar do seu sabor que é TOP!
Claro nunca esquecendo que deve ser sempre ingerido em doses moderadas devido ao seu valor energético,
Mundo, já de seguida vou deixar-vos a receita que eu utilizo para fazer a minha manteiga de amendoim, deixem-me dizer-vos que eu utilizo a bimby, por isso vou deixar-vos tanto a receita da bimby como a que podem fazer com um liquidificador normal, eu guardo a minha numa caixa de vidro e no frigorífico, aguenta imenso tempo embora a coma em duas semanas :).
- Receita com Bimby
- 500 gr. de amendoins torrados, descascados.
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 colher de azeite
- Preparação
- 20 seg. começa na Vel. 5 e acaba na Vel. 9.
- Juntem o preparado no centro do copo, retirando o que esta nas laterais, e tornam a por 8 seg. na Vel. 9 .
- Juntar o açúcar o sal e o azeite e tornam a por 20 seg. na Vel. 7.
- Guardar no frigorífico.
Em menos de 5 minutos tens a tua manteiga de amendoim feita :) e a um custo reduzido.
- Receita Liquidificador.
- 500 gr de amendoins torrados e descascados, velocidade máxima aproximadamente 4 minutos, (até que comecem a ficar com alguma consistência).
- Juntar o açúcar o sal e o azeite, voltar a colocar na velocidade máxima até obterem uma consistência cremosa.
- Guardar no frigorífico.
Aqui esta Mundo, espero que tenham gostado e que ponham as mãos na massa e a fazer as vossas próprias manteigas de amendoim, acreditem são divinais e assim também sabemos o que estamos a comer porque foi feito por nos, somos nos que escrevemos o nosso rotulo, não é tão bom ?!
Ate jazz