Flocos de Aveia
Hoje vamos falar de flocos de aveia e de todos os seus benefícios, algumas maneiras de os ingerirmos e até mesmo da diferença de texturas.
Olá Mundo, hoje venho-vos falar de flocos de aveia e de todos os seus benefícios, tanto como para a saúde como para o nosso bem-estar.
Bem vamos começar pela melhor parte deste assunto, os flocos de aveia, farinha de aveia, são produtos muito baratos que estão a nossa disposição em qualquer super mercado ou até mesmo nas lojas de comércio local, mesmo a porta de nossa casa.
Contem só coisas boas para a nossa saúde, são uma óptima fonte de cálcio, ferro, fibras, fósforo, magnésio, potássio, zinco, titamina, proteínas e ainda vitaminas como a B e a E.
Vamos começar com os benefícios que os flocos de aveia nos podem dar para a saúde.
- Facilita o aumento de massa muscular.
- Controla o peso.
- Regula os níveis de constrol (a veia contem uma fibra solúvel que é principal por regular os níveis de constrol no sangue).
- Melhora o sistema Cardiovascular.
- Reforça o sistema imunitário.
Relativamente a beleza e bem estar, a aveia produz colagénio e elastina o que ajuda a dar firmeza e elasticidade a nossa pele, aumentando também a hidratação e maciez da pele, derivado a sua presença de vitamina B1 e B2, só vantagens e não se preocupem que vem ai uma surpresa para as meninas só com flocos de aveia.
A aveia é-nos possível ser consumida de várias maneiras, ajudando assim a todos os gostos :D
- Leite de Aveia.
- Batidos de aveia (adicionar directamente flocos de aveia no batido).
- As tradicionais papas de aveia.
- Iogurtes com flocos de aveia e fruta.
- Panquecas de aveia.
- Substituir a farinha por farinha de aveia na confecção de bolos.
E por ultimo mas não menos importante a diferença entre os flocos de aveia, quando vamos comprar a aveia, temos sempre a granulada ou farinha e os flocos , Mundo, o valor nutricional é o mesmo entre ambas, o que muda é simplesmente a consistência que vamos obter no resultado final, como vos disse a pouco, a farinha podemos utiliza-la em bolos para ficar mais "fofo" e para comermos com iogurtes podemos por os flocos para sentimos alguma consistência.
Espero que vos tenha adoçado o paladar e dar-vos algumas dicas para pequenos- almoços ou brunch mais saudáveis e mais bio.
Até Jazz.