Flocos de Aveia

24-04-2019

Hoje vamos falar de flocos de aveia e de todos os seus benefícios, algumas maneiras de os ingerirmos e até mesmo da diferença de texturas. 

Olá Mundo, hoje venho-vos falar de flocos de aveia e de todos os seus benefícios, tanto como para a saúde como para o nosso bem-estar. 

Bem vamos começar pela melhor parte deste assunto, os flocos de aveia, farinha de aveia, são produtos muito baratos que estão a nossa disposição em qualquer super mercado ou até mesmo nas lojas de comércio local, mesmo a porta de nossa casa.

Contem só coisas boas para a nossa saúde, são uma óptima fonte de cálcio, ferro, fibras, fósforo, magnésio, potássio, zinco, titamina, proteínas e ainda vitaminas como a B e a E.

Vamos começar com os benefícios que os flocos de aveia nos podem dar para a saúde. 

  1. Facilita o aumento de massa muscular.
  2. Controla o peso.
  3. Regula os níveis de constrol (a veia contem uma fibra solúvel que é principal por regular os níveis de constrol no sangue).
  4. Melhora o sistema Cardiovascular.
  5. Reforça o sistema imunitário. 

Relativamente a beleza e bem estar, a aveia produz colagénio e elastina o que ajuda a dar firmeza e elasticidade a nossa pele, aumentando também a hidratação e maciez da pele, derivado a sua presença de vitamina B1 e B2, só vantagens e não se preocupem que vem ai uma surpresa para as meninas só com flocos de aveia. 

A aveia é-nos possível ser consumida de várias maneiras, ajudando assim a todos os gostos :D

  1. Leite de Aveia.
  2. Batidos de aveia (adicionar directamente flocos de aveia no batido).
  3. As tradicionais papas de aveia.
  4. Iogurtes com flocos de aveia e fruta.
  5. Panquecas de aveia.   
  6. Substituir a farinha por farinha de aveia na confecção de bolos. 

E por ultimo mas não menos importante a diferença entre os flocos de aveia, quando vamos comprar a aveia, temos sempre a granulada ou farinha e os flocos , Mundo, o valor nutricional é o mesmo entre ambas, o que muda é simplesmente a consistência que vamos obter no resultado final, como vos disse a pouco, a farinha podemos utiliza-la em bolos para ficar mais "fofo" e para comermos com iogurtes podemos por os flocos para sentimos alguma consistência. 

Espero que vos tenha adoçado o paladar e dar-vos algumas dicas para pequenos- almoços ou brunch mais saudáveis e mais bio. 

Até Jazz.  

© 2019 aguasdemarço blog. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por Webnode
Crie o seu site grátis! Este site foi criado com a Webnode. Crie o seu gratuitamente agora! Comece agora